百老汇娱乐场

图片
当前位置:
首页 > 百老汇娱乐场 > 领导信息 > 百老汇娱乐场

百老汇娱乐场出席中俄航联委双方工作经验交流座谈活动

信息来源:黑龙江_厅办公室 发布日期:2019-06-19

百老汇娱乐场出席中俄航联委

双方工作经验交流座谈活动

中俄航联委第60次例会期间,中俄航联委双方举行了专门的工作经验交流座谈活动交通运输部水运局副局长杨华雄同志参加活动并致辞。中方主任委员、省交通运输厅巡视员潘杨出席活动并座谈发言,回顾中俄航联委走过的丰富历程,对历届航联委人付出的艰苦努力和取得的成就给予了高度评价。

潘杨指出,航联委双方从维护国家权益和两国传统友谊出发,从中俄界河航道航行事业大局出发,从服务保障界河沿岸经济和社会发展出发,围绕共赢目标,全面提升双边合作站位,丰富例会等各项会晤内涵,有力打造中俄航联委工作的新定位、新格局和新成果。一是充分发挥例会协议原则性作用。把例会协议执行摆在突出位置,进一步夯实例会协议共商基础,提升例会协议的针对性、科学性和可操作性,确保双方高度重视,严肃执行。二是充分发挥例会协议引领性作用。把例会协议作为服务双边各领域协作,促进界河沿岸区域经济发展的重要内容,不断引领界河航运事业提档升级,保障两国各领域深入合作、共赢发展。三是充分发挥例会协议推动性作用。把提升界河航道航行管理水平和保障能力作为主责主业,强化措施,完善规则,全面推进界河通航条件不断改善,维护界河通航秩序持续稳定,有力推动和谐、安全、通畅的中俄界河水上大通道建设。四是充分发挥例会协议监管保障性作用。把解决航道航行突出问题作为工作重点,高度重视中俄界河跨境基础设施建设涉航问题,创造短时高效的会谈记录,监督保障了界河沿线基础设施建设项目的顺利实施,形成了双方及时快速解决急难问题的经典范例,对促进两岸经济文化交流起到了积极作用。

潘杨希望航联委双方将不断发扬老一辈中俄河运工作者的传统友谊,总结经验,锐意进取,在中俄界河几代航运人,特别是历届中俄航联委工作者奠定的良好基础上,秉承平等互信、务实合作原则,按照两国关于界河和国界的相关协定,依托已经形成的航联委行之有效的工作机制,围绕共同目标,互助互信,协作共赢,不断推进中俄航联委各项工作提升到更新更高的水平,为两国区域经济和社会发展做出新的贡献,为两国关系健康发展注入新的活力!

财政部经建司罗华以及中俄双方近20单位的代表出席了本次活动。活动中听取了中俄航联委双方工作的历史回顾和报告。中方向俄方展示并赠送了为纪念第60次例会印制的《中俄国境河流航行联合委员会例会纪要汇编》《中俄国境河流涉航协定汇编》。纪念活动在务实、和谐、友好的气氛中进行的。

                    (航联委中方办供稿)

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:百老汇娱乐场市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 2百老汇娱乐场

访问量统计: